Игры
24 мая 2013 в 07:44

Гоночный симулятор Need for Speed Rivals для Xbox One и PlayStation 4 в разработке

Компания Electronic Arts объявила о грядущем выпуске Need for Speed Rivals - гоночного симулятора, над которым трудится новая командa разработчиков. В игре будет использован мощный движок, а игровой процесс рассчитан уже на консоли следующего поколения. Need for Speed Rivals разрабатывает новейшая студия компании EA, Ghost Games, которая в содружестве со специалистами по гонкам из Criterion Games развивает и продолжает серию Need for Speed.

Need for Speed Rivals

Need for Speed Rivals

Как обещают разработчики, движок Frostbite 3, используемый в Need for Speed Rivals, обеспечит накал страстей в напряженном противостоянии полицейских и гонщиков на впечатляющих автострадах. Need for Speed Rivals для Xbox 360 от Microsoft, PlayStation 3 от Sony и ПК выйдет 21 ноября 2013 года, а до конца года будет выпущены и версии игры для Xbox One и PlayStation 4.

В Need for Speed Rivals игрок выбирает роль полицейского или гонщика, и на любой стороне его ждут свои рискованные испытания, награды и последствия. Задача гонщика – приобрести самую дурную репутацию своими трюками за рулем, съемкой и публикацией видеороликов с лихими погонями и уходом от полиции. Чем больше копов гонщик умудрится оставить в дураках, тем больше очков Speed Points он получит, что позволит открыть доступ к новым машинам и интересным игровым предметам. В роли полицейских игроки действуют сообща и преследуют гонщиков, зарабатывая известность и с каждой поимкой повышая свой ранг в силах охраны правопорядка. С повышением ранга полисмен получает доступ к новым, предназначенным только для полиции, автомашинам и более мощным техническим средствам, облегчающим преследование.

Студия Ghost Games также объявила о долгожданном возвращении в серию Need for Speed автомобилей Ferrari. Впервые за семь лет игроки смогут сесть за руль самых роскошных и желанных машин на планете, включая F12 berlinetta.

Ключевой особенностью Need for Speed Rivals является сетевая функция AllDrive, позволяющая игрокам без лишних сложностей переходить от игры в одиночку к совместным действиям с друзьями. Игрокам придется все время поглядывать в зеркало заднего вида: друзья смогут присоединиться к гонке или покинуть ее в любой момент, каждый раз придавая неповторимость всему, что происходит на дороге.

В сервисе Origin игроки могут заказать эксклюзивное цифровое издание Need for Speed Rival, включающее в себя не только саму игру, но и дополнительные материалы, а так же игру «Burnout Paradise: Полное издание».

Источник новости: Electronic Arts