Игры
13 мая 2013 в 15:01

Nokia представила Asha SDK 1.0 для разработчиков приложений

Компания Nokia представила новую программную платформу Asha, первым телефоном, созданным для новой платформы, стала модель Nokia Asha 501. По словам финского производителя, приложения для Nokia Asha 501 смогут быть использованы для всех устройств на новой платформе Asha без необходимости переписывать код.

Nokia Asha 501

Nokia Asha 501

Как отмечает Nokia, многие из основных популярных приложений уже доступны для платформы Asha или находятся в стадии разработки. Разработчики также получат инструменты и возможности по монетизации и продвижению своих приложений, включая новую систему платежей Nokia In-App Payment.

Новый пакет средств для разработки Nokia Asha Software Development Kit 1.0 - представляет собой комплекс средств, поддерживающих разработку, тестирование, сборку и размещение приложений Java на платформе Nokia Asha. Инструменты для создания Веб-приложений включают в себя Web Development Environment (WDE), интегрированную среду для разработчиков, веб-контроллер (Web Inspector) и новый инструмент веб-дизайна Web Designer Tool.

Nokia также представила инструмент In-App Payment, создающий условия для монетизации приложений и контента внутри условно бесплатных приложений. Данная система обеспечивает интерфейс для пользователей, приобретающих программные продукты, и прозрачную систему расчетов для разработчиков. Приложение от Nokia In-App Payment будет также доступно для уже выпущенных телефонов Asha и телефонов на платформе Series 40, таких как Nokia 301. Nokia планирует запуск общедоступной бета-версии в ближайшие несколько недель.

Источник новости: Nokia