Игры
15 ноября 2013, 22:18

Фотоприложение Nokia Refocus сделает из Lumia камеру Lytro

Компания Nokia выпустила новое фотоприложение для смартфонов Nokia Lumia. Nokia Refocus позволяет сначала снимать, а затем фокусироваться, придавая смартфонам возможности этакой "программной камеры Lytro". Пользователь получает в результате интерактивные фотографии, которыми можно поделиться с друзьями, например, на Facebook, чтобы они также попробовали навести резкость на различных фрагментах изображения.

Nokia Refocus, Все в фокусе

Nokia Refocus предназначено для съемки сцен с большой контрастностью и глубиной резкости, как при макросъемке. Строго говоря, приложение делает серию от 2 до 8 изображений (в зависимости от того, что находится в поле зрения). Каждый снимок имеет разрешение в 5 мегапикселей и сфокусирован на своем плане, потом все они выровнены и объединены в один графический файл. При нажатии на любую часть окончательного изображения, пользователь сможет перенести акцент именно на нее.

Помимо выделения отдельных планов в Nokia Refocus предусмотрен вариант «все в фокусе». Кроме того, в Nokia Refocus есть еще одна интересная функция - «Цветовая маска», она оставляет резкой и полноцветной выделенную область, а остальная часть изображения становится черно-белой.

Приложение Nokia Refocus доступно для загрузки на смартфоны Nokia Lumia с технологией PureView, такие как Nokia Lumia 920, Lumia 925, Lumia 928 и Lumia 1020 (с установленным обновлением Amber). Также оно будет доступно для нового фаблетаLumia 1520.

Источник новости: Nokia