Игры
29 января 2014, 14:19

OS X 10.10 лишь отчасти будет напоминать iOS 7

Следующая по счету редакция десктопной операционной системы Apple, известная сейчас под кодовым именем Syrah, получит некоторое сходство с мобильной iOS 7, сообщает нам обычно хорошо осведомленный в “яблочных” делах сайт 9to5Mac. В частности, в OS X 10.10 будет реализован более “плоский” дизайн по сравнению с нынешней версией OS X Mavericks. Однако данные изменения не станут столь пугающе-революционными, как это было при релизе iOS 7, перемены в которой стали шоком для некоторых пользователей.

Устройства Apple

Отметим, что эта новость вполне укладывается в контекст комментариев руководителей Apple, заявивших недавно, что конвергенция iOS и OS X не является некоей самоцелью для компании, поскольку очевидно, что у каждой из указанных программной платформ есть свои преимущества. К примеру, десктопная операционная система долгое время “затачивалась” под управление посредством клавиатуры и мышки, поэтому внедрять в нее ускоренными темпами развитую сенсорную функциональность выглядит неразумно.

Что касается собственно разрабатываемой OS X 10.10, которая находится сейчас на этапе создания сборок для внутреннего тестирования, она может включать в себя такие новые функции, как улучшенную систему уведомлений и кросс-платформенную поддержку AirDrop при взаимодействии с будущей iOS 8, а также возможную интеграцию опции Siri.

Источник новости: 9to5mac.com