Игры
21 ноября 2012, 11:49

Кодовым именем OS X 10.9 может стать Lynx

Помните, недавно мы гадали, какое кодовое имя получит будущая операционная система OS X 10.9, находящаяся сейчас в стадии разработки и уже засветившаяся во Всемирной Паутине? Так вот, настала пора внести ясность (ну почти) в этот животрепещущий вопрос, а поможет нам в этом тематический блог AppleScoop, со ссылкой на надежный источник сообщающий, что Apple может избрать для своей новейшей программной платформы кодовое название Lynx (Рысь), продолжив, тем самым, славную традицию.

Lynx

Напомним, что редакциям десктопной операционной системы OS X для Mac в течение последних лет традиционно присваивались имена зверей семейства кошачьих. Достаточно вспомнить 10.4 Tiger (Тигр), 10.5 Leopard (Леопард), 10.6 Snow Leopard (Снежный барс), 10.7 Lion (Лев) и 10.8 Mountain Lion (Кугуар). Косвенным подтверждением правильности нашей догадки может служить факт регистрации компанией из Купертино еще в 2003 году нескольких торговых марок, в том числе Lynx, Cougar, Leopard и Tiger.

При этом два последних названия уже использованы, а имя Cougar перекликается с тем же Mountain Lion, что может привести к путанице. Таким образом, остается рысь (Lynx), ловкая и красивая кошка, вполне достойная послужить кодовым наименованием для новой ОС. Предполагается, что Apple представит OS X 10.9 в следующем году на своей традиционной конференции разработчиков WWDC, а сама программная платформа предположительно унаследует некоторые функции мобильной iOS, в том числе голосовой помощник Siri и поддержку фирменного картографического сервиса Apple Maps

Источник новости: AppleScoop