Игры
21 декабря 2012, 10:05

Steam для Linux открывается для широкого бета-тестирования

Замечательный подарок к Новому Году (или к концу света, кому что предпочтительнее) преподнесла компания Valve, открывшая Steam для Linux для бета-тестирования всеми неравнодушными пользователями. Напомним, что этот интересный проект, о работе над котором мы не раз писали, фактически вышел на стадию беты еще в минувшем ноябре, правда, тогда он был доступен лишь ограниченному числу энтузиастов по приглашениям.

Steam для Linux

Теперь же, очевидно, Steam для Linux признан достаточно зрелым и надежным для того, чтобы открыть доступ к нему всем неравнодушным к “пингвиньей” платформе и играм. Причем, об обнаруженных ошибках и проблемах в работе самого указанного клиента и сервиса в целом предписано сообщать через публичный репозиторий на GitHub, однако традиционные Linux-форумы также остаются открытыми для различных дискуссий.

Для того, чтобы присоединиться к открытому бета-тестированию Steam для Linux, нужно скачать (или обновить) соответствующий клиент, в котором, кстати, имеется несколько незначительных улучшений, в том числе оптимизация нагрузки на CPU при игре в Team Fortress 2 и некоторые доработки в режиме Big Picture, разработанном специально для больших экранов HDTV и контроллеров. Напомним, что для установки Steam для Linux Beta необходим компьютер под управлением как минимум Ubuntu 12.04, а всего для этой операционной системы в данное время существует чуть менее сорока игровых проектов.

Источник новости: Engadget