Игры
12 октября 2011, 19:36

Opera 12 получит поддержку полноценного аппаратного ускорения и WebGL

Хотя норвежский браузер Opera пока не может угнаться за своими конкурентами Mozilla Firefox и Google Chrome в плане скорости выхода новых редакций, работа в Opera Software не прекращается. Очередным ее результатом должен стать скорый выпуск предварительной альфа-версии Opera 12, а финальный вариант этого интернет-обозревателя ожидается до конца года и должен принести с собой немало нововведений.

Opera

По словам вице-президента Opera Software по десктопным продуктам Яна Стэндала (Jan Standal), Opera 12 впервые в норвежском браузере принесет полноценную поддержку аппаратного ускорения, что должно положительно сказаться на скорости рендеринга веб-страниц и удобстве работы. Кроме того, будет реализована поддержка стандарта WebGL, уже появившаяся в конкурирующих продуктах, а также новый синтаксический анализатор HTML5 под кодовым именем Ragnarok.     

Все это должно позволить Opera 12 более успешно конкурировать с Internet Explorer, Firefox и Chrome и привлекать на свою сторону больше поклонников. Интересно, что ускорение в Opera касается практически всех компонентов, от пользовательского интерфейса до обработки контента, а работает эта функциональность на большинстве операционных систем, включая до сих пор популярную Windows XP.

Источник новости: CNET