Игры
16 декабря 2013, 13:55

Opera представила первый коммерческий движок Chromium/Blink

Компания Opera Software представила первый коммерческий движок Chromium/Blink для комплекта эталонных конфигураций (RDK). Он предназначен для операторов платного ТВ и их партнеров, которые смогут использовать движок Chromium/Blink, внедряя комплект средств разработки (SDK) Opera Devices в своих ТВ-приставках.

Opera

RDK представляет собой прединтегрированный пакет программного обеспечения, разработанный и лицензированный для создания общего фреймворка для IP или гибридных ТВ-приставок и шлюзов. RDK был создан с целью ускорения развертывания видео-сервисов следующего поколения и предотвращения фрагментации ПО за счет стандартизации и более быстрого выхода продуктов на рынок. SDK от Opera Devices интегрируется в RDK, заменяя Qt/WebKit в качестве движка, и предоставляет возможность прямой интеграции с RDK ServiceManager и RDK Media Framework из приложений HTML/CSS/JavaScript.

Предполагается, что SDK от Opera Devices с поддержкой RDK позволяет существенно упростить процесс создания первоклассных веб-сервисов в операторских устройствах, в частности, кросс-платформенный рендеринг операторских порталов и веб-сервисов в дополнение к имеющемуся популярному HTML5 веб-контенту в формате ТВ-приложений.

Источник новости: Opera