Игры
28 мая 2013, 13:04

Браузер Opera Next на базе Chromium вышел для Windows и Mac

Компания Opera Software представила версию своего браузера для ПК, основанную на новом движке. Напомним, о переходе на движок WebKit и технологии Chromium разработчики объявили еще в феврале этого года, а неделю назад была выпущена стабильная версияOpera для Android на основе Chromium. Теперь разработчики представили вниманию пользователей Opera Next для Windows и Mac.

Opera Next

Opera Next

Opera Next

Opera Next

Opera Next

Таким образом, браузер Opera для настольных компьютеров подвергся серьезному пересмотру в плане технической основы. По словам разработчиков, механизм Chromium привнес в его работу соответствие актуальным нормативным требованиям и повышенную производительность. Режим сжатия, ранее известный как Opera Turbo, теперь поддерживает протокол SPDY и ускоряет загрузку веб-страниц, даже при серьезно ограниченном соединении.

С этого момента в названиях новых браузеров Opera для настольных компьютеров и мобильных устройств будет отражаться номер версии движка. Недавно вышедший браузер Opera для Android получил порядковый номер «14», а последняя версия для настольных компьютеров - номер «15», поскольку она основана на более современном механизме.

Перечислим основные изменения, которые получают пользователи Windows и Mac. Привычная стартовая страница Opera со значками быстрого доступа (Экспресс-панель) пережила серию обновлений. Теперь значки экспресс-панели можно сортировать по папкам и отображать с помощью фильтров. Новая функция «Рекомендации» предоставляет источник новой информации, не требующий от пользователей поисковых усилий. Она позволяет расположиться перед экраном и получать непрерывный поток статей из своей страны или любого другого региона, не распыляясь между разными источниками. Просто выберите нужную категорию: новости, еду, технологии или любую другую сферу.

Функция «Копилка» отображает страницы, которые пользователь пометил значком сердечка в адресной строке. Можно просматривать содержимое «Копилки» в виде эскизов страниц с настраиваемым размером или выполнять поиск по ключевым словам. Функция Поиска позволяет искать необходимые сведения из единой адресно-поисковой строки. Загрузить Opera Next для настольных компьютеров можно по адресу opera.com/next.

Источник новости: Opera