Игры
13 февраля 2013, 15:55

Opera переходит на WebKit

Сегодня компания Opera Software объявила о том, начиная с этого года большинство новых версий браузера для смартфонов и компьютеров будут разрабатываться с применением технологий WebKit и Chromium, вместо используемого сейчас движка Presto.

Presto и WebKit

По словам технического директора Opera Software Хокона Виума Ли, WebKit прекрасно себя зарекомендовал и компания намерена принять участие в усовершенствовании этого движка. Он поддерживает все интересующие Opera стандарты и обладает необходимым быстродействием. По его словам, усовершенствование разработок с открытым исходным кодом WebKit и Chromium более перспективно, чем поддержка собственного движка. Компания Opera намерена внести свой вклад в поддержку WebKit и Chromium. В частности, уже создан первый набор исправлений для улучшения многоколоночной раскладки. Подчеркивается, что Opera сотрудничает с WebKit, принимая участие во множестве исследовательских и научно-технических проектов. В прошлом месяце мы уже успели ознакомиться с одним из этих проектов под кодовым названием Ice.

Рассказать больше о появившихся в результате этого перехода новинках Opera собирается в этом месяце на мобильном конгрессе Mobile World Congress 2013 в Барселоне, где будет представлен новый браузер для Android. Также компания объявила, что общее количество пользователей, работающих в ее браузере на телефонах, планшетах, ТВ и компьютерах, достигло 300 миллионов.

Источник новости: Opera