Игры
5 декабря 2013, 09:56

PROMT научился переводить текст на изображениях

Компания PROMT, российский разработчик лингвистических IT-решений, объявил о выходе обновленной версии решения PROMT Translation Server 10, в котором появился модуль перевода текста в изображениях.

Перевод

Благодаря новому модулю, пользователям теперь доступен перевод текстов в изображениях форматов JPEG, GIF, TIFF и в отсканированных документах PDF. У сотрудников компаний появляется возможность переводить архивы сканированных документов, факсы, надписи на чертежах и графиках, на фотографиях, а также титры и другую текстовую информацию на изображениях.

Новая функция будет полезна, с одной стороны, юристам, бухгалтерам, первым лицам компаний, которые часто работают с уставными документами, договорами, соглашениями акционеров и другими документами, обычно поступающими в виде сканированных PDF. С другой стороны, инженерам, конструкторам, технологам не нужно будет каждый раз вручную переводить техническую документацию.

Перевод текста на изображении работает и в плагине PROMT Агент. Этот плагин предназначен в первую очередь для быстрого перевода слов и фрагментов текста в ходе работы с документами. Он позволяет переводить в любой программе, не выходя из нее. До 25 декабря 2013 года новый модуль можно получить в подарок при покупке PROMT Translation Server 10 или отраслевых решений на его базе.

Источник новости: PROMT

Самое читаемое