Игры
28 августа 2013 в 05:20

Parallels Access позволяет работать на iPad с любыми приложениями Mac или PC

Компания Parallels провела не так давно закрытый показ своего нового приложения Parallels Access, а теперь оно становится доступно пользователям. По словам разработчика, новое приложение Parallels Access позволяет работать на iPad с любыми приложениями, которые установлены на вашем компьютере – не важно, Mac или PC. Причем работает с ними так, как будто эти десктоп-приложения разработаны специально под iPad.

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Parallels Access

Через App Launcher (Панель Запуска) можно открыть любое свое десктоп-приложение, не важно, с PC или с MAC, как будто это приложение iPad. App Switcher позволяет переключаться между приложениями в одно касание. В приложениях можно выбирать фразы или изображения одним пальцем и переносить, вставлять и так далее. Причем вставлять выбранный контент можно в любое приложение, хоть планшетное, хоть десктопное. При необходимости можно вызвать клавиатуру ПК с кнопками Windows. Заявлена возможность соединения с ПК, если скорость низкая и повторного соединения, если связь рвется. 

На данный момент Parallels Access обеспечивает полнофункциональную поддержку Mac на iPad и бета-поддержку Windows-приложений. Компания Parallels находится в процессе реализации функциональности удаленной работы с Windows и Mac-приложениями на планшетах других операционных систем. Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad доступна для скачивания изApp Store и действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене $79,99. Эта цена действительна для одного пользователя одного ПК. На сайте Parallels необходимо создать подписку, а из личного кабинета загрузить программу-агента для ПК или Mac и установить на компьютер. Windows-агент, который устанавливается на ПК для работы с приложением Parallels Access, доступен в открытом бета-доступе и на данный момент предоставляется бесплатно.

Источник новости: Parallels