Игры
9 сентября 2013, 11:05

24-часовая битва программистов PayPal Battle Hack прошла в центре Москвы

7 и 8 сентября в Москве состоялось одно из самых заметных IT-событий сезона – на территории Digital October прошел конкурс PayPal Battle Hack.

FitPal

TalkingCity

PayPal Battle Hack

PayPal Battle Hack

Перед участниками была поставлена задача: за 24 часа создать приложение, которое будет не только безупречно с технической точки зрения, но и способно решить одну из социальных проблем, стоящих перед жителями такого мегаполиса как Москва.

По словам организаторов, Battle Hack – это состязание, призванное выявить лучших программистов планеты. Этапы конкурса проходят в 10 городах мира, а их победители встретятся в финальной схватке за звание «Лучшего хакера на службе сил Добра», которая состоится в Сан-Хосе, Калифорния. При отборе победителей уделяется внимание оригинальности идеи, качеству технического исполнения и общему впечатлению от приложения с точки зрения пользователя. Авторы лучшего приложения по итогам финального состязания получат 100000 долларов США.

В рамках городских этапов Battle Hack местные команды разработчиков должны создать не просто интересное приложение, а продукт, способный решить одну из насущных городских проблем. Например, команда из Майами разработала приложение, помогающее справиться с одной из важнейших проблем города: недостатком банкоматов. Победившее приложение позволяет находить места, где можно снять небольшую сумму наличных в кассе предпринимателя, имеющего счет в PayPal и подключившего API от авторов приложения.

Участникам московского этапа пришлось потрудиться, чтобы впечатлить судей – Майкла Гира (Michael Geer), Dream Industries, Дмитрия Репина, Digital October, Дмитрия Бурковского, xsolla, и самого Джона Лана (John Lunn) из команды PayPal. Победителем была признана команда TalkingCity, разработавшая приложение для помощи людям с нарушениями зрения.

TalkingCity состоит из четырех человек: Сергея Пронина, Александра Балабана, Байрама Аннакова и Оксаны Третьяковой. Эти ребята создали приложение, которое помогает людям с нарушениями зрения находить вокруг себя нужные им предметы. Данная технология работает с помощью оставленных “маячков”, которые помогают им ориентироваться в пространстве, например в супермаркете, прокладывая маршрут и вслух объясняя, куда следует идти. Команда TalkingCity теперь готовится к финальному состязанию в Сан-Хосе в ноябре 2013 года.

Второе место на московском этапе BattleHack заняла команда FitPal, разработавшая приложение, которое позволяет делать денежные ставки, мотивирующие заниматься фитнесом. Команда Park My Ride заняла третье место, создав приложение, которое позволяет бронировать и оплачивать парковку с помощью PayPal.

Источник новости: PayPal

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...