Игры
24 июля 2014, 18:19

Samsung инвестирует в микро-консоль GamePop $13 миллионов

Компания Samsung не теряет интереса к сфере развлечений на платформе Android и готова инвестировать в нее немалые деньги. Так, издание Cnet сообщает о том, что корейцы вложат 13 миллионов долларов США в микро-консоль BlueStacks GamePop.

Для проекта GamePop, который подразумевает создание компактной телевизионной приставки на базе Android, это является наиболее крупной инвестицией. Напомним, что консоль GamePop вместе с одноименным сервисом была анонсировала еще в 2013 году. Как и существующие аналоги, GamePop позволит пользователям запускать на телевизоре Android и iOS игры. Но конкуренты у GamePop весьма серьезные: это и уже продающаяся микро-консоль Ouya, и еще разрабатываемый девайс от самой Google, который был анонсирован в этом году на конференции разработчиков Google I/O.

Первоначально BlueStacks обещали выпустить GamePop зимой 2013 года, а затем выход устройства был перенесен на второй квартал текущего года. Но пока пользователи так и не увидели новой консоли. Тем не менее, предзаказ на приставку стоимостью $129 уже давно открыт, и если верить словам представителей BlueStacks, то от своих заказов пока отказались лишь считанные покупатели.

Источник новости: CNET

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...