Игры
24 июня 2014, 16:24

Siri заговорит на русском языке

Еще в 2012 году Apple начала нанимать инженеров для локализации системы голосового управления Siri на некоторые языки, включая такие как арабский, норвежский, голладский, шведский, финский и датский. Однако совсем недавно Apple была замечена за открытием набора специалистов в команды русского, бразильского португальского, и также тайваньского языка.

И хотя калифорнийская компания пока еще не добавила поддержку новых языков в Siri в бета-версиях iOS 8, разработчикам рано сбрасывать со счетов возможность их появления: релиз новой мобильной операционной системы от Apple состоится только осенью. Если этого не произойдет в iOS 8, то добавления новых языков можно будет ожидать в версиях iOS 8.1 или iOS 9.

Отметим, что на текущий момент Siri понимает и разговаривает на английском (США, Великобритания, Австралия, Канада), испанском (США, Испания, Мексика), китайском (северокитайский, гонконгский кантонский, мандариновый тайваньский), французском (Франция, Канада, Швейцария), немецком (Германия, Швейцария), японском (Япония), итальянском (Италия, Швейцария), и корейском (Корея).

Источник новости: Macrumors