Игры
3 февраля 2015, 16:47

Sony попрощалась с подразделением онлайн-игр

Корпорация Sony решила расстаться со своим подразделением Sony Online Entertainment, занимающимся, как нетрудно догадаться, разработкой различных онлайн-игр. При этом новым владельцем студии, в рамках которой с конца 90-х годов родилось немало весьма любопытных проектов (включая и знаменитую игровую серию EverQuest), стала фирма по управлению инвестициями Columbus Nova, а собственно SOE теперь будет известна как Daybreak Game Company, избавившись, таким образом, от упоминания Sony в названии.

Надо сказать, что сама Sony Online Entertainment переживала в последние годы непростые времена, поскольку некоторые проекты, на которые возлагались большие надежды (в том числе и в плане заработка), не оправдали ожиданий в плане популярности и финансовой отдачи. К числу таких многопользовательских онлайн-игр можно отнести те же Star Wars Galaxies, DC Universe Online и The Matrix Online, однако поклонникам продуктов данного издателя волноваться не о чем, так как их поддержку обещают сохранить и в дальнейшем.

Это, в частности, касается и достаточно известной зомби-выживалке H1Z1, не так давно появившейся в системе Steam. Кроме того, коллектив теперь уже Daybreak Game Company планирует продолжить работу над своими будущими проектами, в частности, EverQuest Next, релиза которой можно ожидать уже в ближайшей перспективе. Интересно, что с уходом из-под крыла Sony у студии появляется больше свободы, поэтому как минимум некоторые ее проекты могут выйти не только для PlayStation и Windows PC, но и на Xbox.

Источник новости: computerandvideogames.com