Игры
28 ноября 2013, 08:15

Sony запустила облачный сервис PlayMemories Online в России

Компания Sony объявила о доступности в России сервиса PlayMemories Online для хранения и передачи фотографий и видеороликов, снятых с помощью мобильных устройств. Пользователи смогут загружать снимки и видео на сервис с помощью мобильного приложения, доступного в магазине Google Play, а также на сайтеhttp://playmemoriesonline.com.

PlayMemories Online

Весь контент, загруженный с различных устройств, доступен на PlayMemories Online в единообразном виде и структурируется по различным категориям. Так, пользователи смогут сортировать фотографии и видеоролики по дате, по лицам, и пр. Также PlayMemories Online предлагает возможность создания альбомов на основе шаблонов («Путешествия», «Дневник», «Осень», «Пляж» и др.), которые можно просматривать с различных устройств, или выкладывать в Facebook.

Бесплатное приложение от Sony предоставляет возможность синхронизировать фотографии и видеоролики с хранилищем PlayMemories. Всем пользователям, загрузившим приложение, предоставляется 5 ГБ дискового пространства на удаленном хранилище. Если разрешение изображения превысит 1920 пикселей по самой длинной границе (в ширину или длину), размер изображения будет автоматически уменьшен до 1920 пикселей. С помощью PlayMemories Online владельцы устройств линейки Xperia смогут сохранять свои фотографии в «облаке».

Снимки и ролики, загруженные на сервис, автоматически группируются в альбомы и сортируются по дате съемки. Для того чтобы собрать фотоальбом, достаточно выполнить три простых шага: выбрать фотографии, выбрать тему и внести дополнительную информацию. Приложение PlayMemories Online также предоставляет возможность увеличивать фотографии при просмотре и скрывать дублирующиеся кадры, делая просмотр снимков удобнее.

Новая версия приложения для Android-устройств (версии 2.3 Gingerbread и выше) с поддержкой русского языка стала доступна в магазине Google Play в середине ноября. В ближайшее время в России станет доступна версия PlayMemories Online для iOS.

Источник новости: Sony