Игры
05 февраля 2013 в 16:49

Sophos Mobile Control 3.0 обеспечивает безопасность Android в бизнесе

Компания Sophos представила новую версию своего решения для управления мобильными устройствами (MDM) – Sophos Mobile Control 3.0, которое имеет установочный и облачный варианты. Эта версия включает поддержку устройств с Samsung SAFE, обеспечивая более жесткий контроль за их использованием и существенно облегчая определение и внедрение политик BYOD (использования личных устройств сотрудниками). В решении также реализована интеграция с программным комплексом Sophos Mobile Security 2.0, который защищает смартфоны и планшеты под управлением Android от вредоносных программ.

Sophos Mobile Control

Последняя версия Sophos Mobile Control интегрируется с Sophos Mobile Security, обеспечивая повышенную защиту устройств под управлением Android. По словам Sophos, в результате организации смогут без опасений использовать Android — все приложения и внешние носители сканируются на наличие вредоносного ПО, отчеты о всех обнаруженных проблемах отправляются на центральный сервер, а действия по исправлению ситуации запускаются автоматически в соответствии с выставленными компанией настройками.

В сочетании с Sophos Mobile Control, решение Sophos Mobile Security теперь содержит механизмы обеспечения безопасности работы в Интернете, предоставляя для устройств под управлением Android возможность фильтрации веб-адресов. Сервис веб-защиты проверяет репутацию любого веб-адреса, по которому пытается перейти пользователь (для этого используется собственная база данных SophosLabs), а также производит сканирование на наличие вредоносных программ. При обнаружении опасного контента или фишинговых сайтов пользователь получает предупреждение и перенаправляется на безопасный сайт.

Sophos Mobile Control обеспечивает поддержку Samsung SAFE (Samsung для предприятий), благодаря чему предоставляются расширенные возможности контроля за устройствами под управлением Android и поддерживаются настройки корпоративных сервисов, таких как VPN, Wi-Fi и Microsoft Exchange, на всех устройствах с Samsung SAFE.

Администрирование лицензий управления мобильными устройствами в среде BYOD может оказаться сложным и отнимающим много времени, поскольку количество устройств, используемых каждым сотрудником, может меняться в течение года. Частью нового предложения Sophos теперь является решение Sophos Mobile Control, которое предполагает одну лицензию для всех устройств пользователя, что упрощает работу ИТ-отделов по администрированию лицензий. При развертывании в рамках лицензии Sophos EndUser Protection, решение Sophos Mobile Control обеспечивает безопасность всех устройств в сети в рамках единой пользовательской лицензии для мобильных устройств и рабочих станций.

Источник новости: Sophos