Игры
30 января 2015, 12:46

Цифра дня: Сколько заплатила Valve создателям контента для Steam Workshop?

57000000$
Столько заплатила Valve создателям контента для Steam Workshop?

Три года назад, когда компания Valve запускала виртуальную мастерскую Steam Workshop, мало кто думал, что этот проект окажется настолько успешным. По крайней мере теперь Valve заявляет, что успех Steam Workshop превзошёл все ожидания. Создатели виртуальных предметов для игр из Steam заработали к настоящему моменту более 57 миллионов долларов. Реальных долларов, а не какой-нибудь игровой валюты. Все эти деньги получены за виртуальные товары, имеющие смысл только внутри игровых вселенных Steam. Самые разные виртуальные вещи, от мелких украшений и до расписных суперпушек.

Всего на Steam Workshop зарегистрировано около полутора тысяч разработчиков, так что в среднем они заработали по 38 тысяч долларов. Уже можно говорить о появлении новой профессии - доступной, интересной и прибыльной.

Окрылённые первым успехом Steam Workshop руководители Valve не собираются останавливаться на достигнутом. Кроме "родных" для Valve игр (Team Fortress 2, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive) в Steam Workshop будут добавляться игры других издателей. Уже заявлено о добавлении Dungeon Defenders Eternity и Chivalry: Medieval Warfare, но это только начало.

Источник новости: Valve