Игры
21 января 2013 в 16:28

Главные угрозы безопасности в 2013 году

Эксперты компании StoneSoft, специализирующейся на разработке решений в сфере обеспечения сетевой безопасности, опубликовали TOP-6 угроз безопасности в 2013 году. По мнению аналитиков в наступившем году мировое сообщество столкнется с еще более изощренными кибер-атаками, кибер-шпионажем и хакерством во имя политических и/или религиозных целей.

Опасности в компьютере

TOP-6 главных угроз безопасности в 2013 году:

  • В 2013 году мировое сообщество столкнется с новыми целенаправленными хакерскими атаками. Разработка новых изощренных вредоносных программ, спонсируемая на государственном уровне, может радикальным образом повлиять на скорость распространения угроз и на мировой ландшафт безопасности в целом. Кибер-угрозы станут более непредсказуемыми, чем раньше.
  • Продолжит увеличиваться уровень государственного кибер-шпионажа. В 2012 мы столкнулись с ботнетамии и вредоносным ПО, которые незаметно отсылают все содержание жесткого диска пользователя злоумышленнику. С таким мы столкнемся и в 2013 году. Защита критических инфраструктур на национальном уровне станет ключевым аспектом кибер безопасности государств.
  • Существенным образом увеличится хакерство во имя политических и/или религиозных целей и станет более значимым и страшным, в частности более агрессивным, что значительно увеличит его эффект. В тоже время роль вненациональных игроков станет более важной, в особенности относительно экспертизы, а не просто ресурсов.
  • В 2013 году мир также столкнется с новыми динамическими техниками обхода (AETs), которые будут применяться против крупных организаций и правительств различных государств. По мере того, как совершенствуются технологии защиты и улучшается общая способность противостоять кибер-атакам, хакеры будут инвестировать свои “R&D” ресурсы в разработку и развитие все более и более изощренных техник обхода для увеличения возврата своих инвестиций. Эта одна из самых серьезных угроз, так как современные технологии безопасности не способны диагностировать и противостоять AETs, таким образом, целевая система даже не знает, что подверглась нападению.
  • В 2012 году общество узнало о множестве уязвимостей в корпоративных приложениях, таких как Oracle, SAP и SCADA. Эти приложения содержат критически важные бизнес-данные и являются чрезвычайно ценной мишенью для злоумышленников. К сожалению, их уязвимость по-прежнему будет являться проблемой в 2013 году.
  • Платформа Android в 2013 году также останется излюбленной мишенью для хакеров. Поскольку она представляет привлекательную среду для вредоносных программ, хакеры будут этим пользоваться.

Источник новости: StoneSoft