Игры
17 июля 2012, 10:55

Обновление антивируса Symantec вызывает BSOD на Windows XP

Скажите, как давно на вашем Windows PC случался “синий экран смерти”? Ну, смелее-смелее! У меня вот на древней по нынешним временам Windows XP (с третьим сервис-паком) последний раз система валилась в BSOD около года назад при переустановке драйверов принтера. С тех пор – как часы. Возможно, потому, что стоит правильный антивирус. Гораздо меньше повезло некоторым пользователям ПК, воспользовавшимся услугами Symantec Endpoint Protection 12.1 и установившим обновление от 11 июля.

BSOD

BSOD

С тех пор в компанию Symantec сыплются жалобы от владельцев компьютеров на то и дело возникающий “синий экран смерти”, причем, проблема, судя по всему, затрагивает лишь машины под управлением операционной системы Windows XP. Очевидно, причиной данной проблемы стало неудачное обновление сигнатур для Endpoint Protection 12.1, а возникает обвал системы из-за конфликта указанного апдейта с антивирусными решениями под маркой Norton, предназначенными для корпоративного сегмента рынка

В то же время сложностей с потребительской версией Norton Antivirus не зафиксировано. Как результат – Symantec выпустила решение, позволяющее откатиться с проблемного обновления сигнатур и избавиться от BSOD на машинах с Windows XP. Одним словом, ситуация не из приятных, особенно для бизнес-пользователей, для которых любой сбой в работе оборудования вполне может означать финансовые и репутационные потери.

Источник новости: HEXUS.net