Игры
10 июля 2012, 08:02

Symantec и Red Hat расширяют сотрудничество

Компании Symantec и Red Hat объявили о расширении сотрудничества для создания решений, которые помогут заказчикам развертывать динамичные частные и гибридные облачные системы, а также создавать отказоустойчивые дата-центры. Расширенное сотрудничество распространяется на группы разработки, маркетинга, поддержки и продаж обеих компаний. Новые решения, которые базируются на успешно реализованных проектах, свяжут воедино мощь решений ОС Red Hat Enterprise Linux и решений для хранения данных компании Symantec. Предполагается, что такой подход позволит повысить уровень работоспособности и динамичность систем при развертывании компаниями важных для бизнеса приложений с повышенными требованиями к надежности.

Symantec

Symantec

Компании предполагают, что вместе смогут предложить заказчикам уникальные решения для работы с критически важными приложениями и помогут организовать облачные системы и дата-центры, обеспечивая более гибкую и открытую инфраструктуру, включая оборудование, программное обеспечение и операционные системы. Совместные решения обеспечат автоматическое дистанционное восстановление после аварий, расширенные возможности хранения с поддержкой нескольких операционных систем и дата-центров с различным оборудованием, а также экономичные переключения на резерв в случае аварии для баз данных Oracle.

Автоматическое дистанционное восстановление после аварий обеспечивает Veritas Cluster Server, работающий на платформе Red Hat Enterprise Linux. Решение, автоматизирующее процесс переключения многоступенчатых приложений на любую резервную площадку (DR), рекомендуется для организаций, ведущих свой бизнес одновременно в нескольких географических регионах. Кроме того, Veritas Cluster Server управляет репликацией данных, а также обеспечивает переключение на резервную площадку «одним кликом», что значительно упрощает сохранение непрерывности бизнес-процесса для конечного пользователя. Решение обеспечивает тестирование работы комплекса без воздействия на основные приложения, что гарантирует корректность конфигурации резерва при переключении на него.

Поскольку организации приобретают и устанавливают решения для хранения данных от различных производителей, при расширении деятельности компании использовать инфраструктуру для хранения данных всегда становится сложнее, что часто приводит к снижению доступности важных данных в неоднородных средах. Универсальное кросс-платформенное решение, обеспечивающее работу с любой ОС и с любой платформой для хранения, организуется с помощью Storage Foundation на платформе Red Hat Enterprise Linux. Это решение предоставляет организациям возможность экономичного хранения, позволяя закупать оборудование для хранения по оптимальным ценам. Кроме того, возможна замена оборудования без перерывов в работе и без необходимости установки специальных драйверов для нового оборудования – платформа обработки данных единая и универсальная.

Основу совместной архитектуры формируют технологии Symantec Cluster File System, Cluster Server и Storage Foundation в совокупности с Red Hat Enterprise Linux. Компании Symantec и Red Hat также объединят усилия в аспектах проектирования, маркетинга и поддержки.

Источник новости: Symantec

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...