Игры
18 июня 2013, 16:50

Яндекс.Такси для Android принимает банковские карты и Яндекс.Деньги

В феврале пользователи iPhone-приложенияЯндекс.Такси начали платить за поездки карточками — и теперь настала очередь пользователей Android. Обновленное приложение принимает к оплате Яндекс.Деньги и любые банковские карты. Нужно только заранее привязать карту к своему счету в Яндекс.Деньгах на сайте или прямо в приложении.

Яндекс.Деньги

Затем пассажиру даже не нужно брать карточку с собой — достаточно запомнить трехзначный номер на ее обороте (CVV2/CVC2) и ввести его в приложении, расплачиваясь с водителем. Сумма, которую вы оплатили, тут же станет видна и водителю, и диспетчерской.

Платежи картами принимают пять таксопарков из числа крупнейших, сотрудничающих с Яндекс.Такси. Как обещает Яндекс, компания не передает данные карточек пользователей таксопаркам, все реквизиты надежно защищены Яндекс.Деньгами — вы вводите их только один раз на странице, защищенной в соответствии с требованиями PCI DSS. Как и при оплате наличными, водитель может выдать чек.

Пока сервис доступен только в Москве, но в Яндексе думают о том, чтобы ввести его в других городах, мобильных операционных системах и на taxi.yandex.ru.

Источник новости: Яндекс