Игры
29 марта 2012, 11:53

TeamViewer 7 для Mac позволяет кросс-платформенные сеансы связи

Компания TeamViewer, разработчик ПО для удалённой поддержки и проведения онлайн-совещаний, сообщила о выпуске версии TeamViewer 7 для Mac. Появление TeamViewer 7 для Mac делает возможным кросс-платформенные сеансы связи между операционными системами Windows, Linux, Mac, iOS и Android.

TeamViewer 7 для Mac

TeamViewer 7 для Mac

Ранее в этом году были представлены новые версии TeamViewer 7 для Windows и Linux с новыми функциональными возможностями проведения онлайн-конференций. Подобное программное обеспечение теперь появилось и для системы Mac OS X, давая возможность пользователям Mac проводить онлайн-конференции и участвовать в них, а также осуществлять удаленную поддержку.

В версии TeamViewer 7 для Mac OS X представлены следующие функциональные возможности:

  • Онлайн-конференции TeamViewer:

    • Запуск конференций и участие в них до 25 человек
    • Планирование конференций и рассылка приглашений всем участникам
    • Пользователям назначаются роли Выступающего, Организатора и Участника, которые могут изменяться в течение онлайн-конференции
  • Передача видео и звука по IP-протоколу (VoIP):

    • Появилась возможность показывать и просматривать видео как во время онлайн-конференции, так и в сеансе удаленного управления, что делает сотрудничество на расстоянии более персонифицированным.
    • Встроенная поддержка передачи видео и звука позволяет организаторам встреч и сотрудникам техподдержки встречаться со своими клиентами и коллегами лицом к лицу, помогая устанавливать доверительные отношения между сотрудничающими на расстоянии людьми.

Версия TeamViewer 7 для Mac также расширяет возможности по удаленной работе с компьютерами, представленные в предыдущих версиях. TeamViewer может запускаться автоматически при загрузке операционной системы и работать в фоновом режиме. После установки TeamViewer пользователи могут осуществлять непосредственное подключение к данному компьютеру Мас, введя его ID-номер и пароль. Программа обеспечивает не только входящие, но и исходящие соединения с другими системами. Как и в случае со всеми другими решениями TeamViewer, все соединения между наблюдающим и наблюдаемым компьютером зашифрованы с использованием 256-битного AES-кодирования, что гарантирует максимальный уровень безопасности.

Новая версия TeamViewer 7 для Mac доступна уже сейчас и может использоваться на системах Mac OS X 10.4 и выше, включая OS X Lion. Программу можно загрузить по адресу http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx. Частным пользователям программа TeamViewer предоставляется бесплатно. Для коммерческого использования TeamViewer в профессиональной среде предлагается ряд лицензий с неограниченым сроком действия. Также имеются приложения TeamViewer для планшетов и смартфонов на базе iOS (iPhone, iPad, iPod Touch) и Android.

Источник новости: TeamViewer