Игры
18 марта 2012 в 17:18

Облачная технология Trend Micro для сканирования мобильных приложений

Компания Trend Micro представила свое новое решение - Trend Micro Mobile App Reputation. Как утверждает разработчик в пресс-релизе, это первая в отрасли технология для автоматического анализа мобильных приложений на предмет наличия вредоносных программ, риска кражи конфиденциальных данных и злонамеренного использования системных ресурсов.

Trend Micro

Trend Micro

Подобно службе Google Bouncer для обнаружения вредоносных программ в Google Android Market, Trend Micro Mobile App Reputation дополнительно анализирует мобильные приложения и работает со сторонними поставщиками приложений для Android. Bouncer анализирует вредоносный код в приложениях, в то время как технология Trend Micro также оценивает риск хищения конфиденциальных данных и потребление системных ресурсов. «Google Bouncer Service обеспечивает дополнительный уровень защиты приложений, представленных в магазине Google App Store. Однако другие магазины приложений для Android также требуют внимания», — говорит Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям, Trend Micro.

Согласно исследованию Research2Guidance, по состоянию на сентябрь 2011 года в магазине Android Market было доступно более 500000 приложений. В 2011 году эксперты Trend Micro по изучению угроз выявили более 1000 вредоносных приложений для Android — и количество таких «опасных» программ растет быстрыми темпами — до 60% в месяц. По прогнозам исследователей Trend Micro, в 2012 году количество вредоносных приложений для Android вырастет до 120 000. Кроме того, согласно Google, по состоянию на декабрь 2011 года в магазине Android Market загружено более 10 миллиардов приложений, а темпы роста составляют 1 миллиард загрузок в месяц. Очевидно, что это самый быстрорастущий — и поэтому привлекательный — рынок для разработчиков приложений, а значит и для киберпреступников. На настоящий момент новая технология может сканировать приложения для Android и Symbian, в будущем будут поддерживаться и другие платформы. На сегодняшний день компания отслеживает более 250000 программных продуктов.

Источник новости: Trend Micro