Игры
2 ноября 2012, 15:57

Официально: Ubuntu 13.04 обойдется без альфа-релизов

Стали известны новые подробности о будущей версии популярного Linux-дистрибутива Ubuntu за номером 13.04, получившей весьма интересное кодовое имя Raring Ringtail, связанное с названием рода хищных енотовых. Сообщается, что в рамках проходившего в эти дни в датском Копенгагене саммита разработчиков Ubuntu Developer Summit (UDS) было принято фактически официальное решение полностью отказаться от выпуска альфа-релизов Ubuntu 13.04, тем самым, внеся серьезные изменения в процесс создания этой ОС.

Ubuntu Raring Ringtail

Также исключенным их цикла разработки оказался и релиз-кандидат. Таким образом, график создания Ubuntu 13.04 теперь включает в себя выпуск одной-единственной тестовой бета-версии, которая должна появиться на свет 28 марта следующего года, а уже 25 апреля ожидается финальный релиз этой операционной системы.

При этом необходимо отметить, что такой подход будет использоваться лишь в отношении самой Ubuntu и не коснется производных дистрибутивов, в том числе Kubuntu, Lubuntu, Edubuntu, Xubuntu и так далее, разработчики которых вправе сами определять график релизов.

Источник новости: Softpedia