Игры
03 января 2013 в 11:35

Ubuntu покорит смартфоны

Компания Canonical анонсировала версию операционной системы Ubuntu для смартфонов. Выпуск первого телефона с предустановленной Ubuntu запланирован на начало 2014 года. Но до наступления этого момента новую операционную систему можно будет попробовать на Galaxy Nexus – дистрибутив для этого гаджета ожидается в течение нескольких недель.

Смартфон с Ubuntu

Новая Ubuntu построена на основе ядра Android, но не использует виртуальную машину Java. Среди поддерживаемых архитектур процессоров – ARM и x86. По словам Canonical, когда система будет доступна для использования, Android-устройства можно будет приспособить для нее. Среди заявленных минимальных системных требований для смартфонов – процессор Cortex A9 с частотой 1 ГГц, 512 МБ – 1 ГБ оперативной памяти, от 4 до 8 ГБ встроенной памяти и слот для SD-карт.

Также сообщаются требования для «суперфона» Ubuntu, который можно будет подключать к монитору и использовать практически как обычный компьютер. Для этого смартфон должен обладать четырехъядерным процессором A9 или Intel Atom, минимум 1 ГБ оперативной памяти, минимум 32 ГБ встроенной памяти плюс слот для карт памяти SD.

Визуальные особенности новой версии Ubuntu можно посмотреть на видео:

Источник новости: Canonical