Игры
25 сентября 2012, 15:20

RIM и ВКонтакте наградили первых победителей конкурса разработчиков

Компания Research In Motion (RIM) на фестивале мобильных разработок Mobilefest провела церемонию награждения победителей первого из серии конкурсов на разработку лучшего приложения ВКонтакте для платформы BlackBerry. В первой части конкурса разработчикам предложили реализовать на базе API ВКонтакте мессенджер ВКонтакте для операционных систем BlackBerry 5.0-7.1.

BlackBerry

BlackBerry

Первое место за разработанное им приложение занял Ян Жуланов, для которого это была первая разработка для платформы BlackBerry. Второе место разделили между собой Виталий Абрамов и команда Ивана Бобкова, Дмитрия Дмитриева и Антона Сусленникова. В качестве призов все победители получили от компании в подарок смартфоны BlackBerry. Ранее все разработчики-победители были награждены денежными призами от ВКонтакте.

Конкурс, призванный вдохновить российских разработчиков на создание качественных приложений для смартфонов BlackBerry и планшетов BlackBerry PlayBook, был объявлен 26 июня в ходе московской конференции в рамках международного турне BlackBerry Jam World Tour.

Конкурсы в номинациях «Лучшее приложение ВКонтакте для BlackBerry Playbook» и Лучшее приложение ВКонтакте для BlackBerry10» (BB10) все ещё продолжаются. Прием заявок на эти номинации продлится до 15-ого октября. Так же на фестивале MobiFest при участии BlackBerry была проведена "Битва идей мобильных приложений", победители которой были так же награждены призами – моделями BlackBerry 10 Dev Alpha с прототипами платформы BlackBerry10.

Источник новости: RIM