Игры
19 июля 2013, 11:57

VLC вернулся на iOS после двухлетнего перерыва

Давным давно, когда смартфоны были маленькими, а ноутбуки - большими... А нет, не так. 31 октября 2010 года пользователей iPhone и iPad постигла страшная утрата - злая компания Apple изгнала из светлых чертогов App Store белый и пушистый плеер VLC, который был так любим в народе. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается - на возвращение культового плеера в официальный магазин приложений для мобильных устройств Apple более двух лет. Да, разработчикам наконец-то это удалось - легендарный VLC вернулся в App Store, правда пока доступен не во всех регионах. На момент написания новости, например, в российском App Store его еще не было.

VLC for iOS

Плеер VLC вернулся в магазин полностью переработанным и с расширенной функциональностью. В прошлый раз у Apple были претензии к нарушению лицензии GNU в VLC, а сейчас правовые вопросы вроде бы улажены.

Приложение VLC 2.0 доступно бесплатно и, как обещают разработчики, способно справляться с большинством форматов аудио и видео без конвертации. Плюс к этому заявлены такие особенности как интеграция с Dropbox и возможность загрузки контента по Wi-Fi, потоковая трансляция, интеграция со сторонними приложениями, видеофильтры и так далее. Загрузить VLC for iOS можно в App Store.

Источник новости: Mac Rumors