Игры
18 мая 2016, 17:33

Система отслеживания движений VicoVR создана для недорогих шлемов виртуальной реальности

Компания 3DiVi, возглавляемая, кстати, Дмитрием Морозовым с Урала, запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo сбор средств на беспроводную систему отслеживания движения VicoVR, созданную для мобильных устройств виртуальной реальности.

Сенсор VicoVR позволяет задействовать все тело пользователя для управления виртуальной реальностью при использовании недорогих шлемов, таких как Samsung Gear VR или даже Google Cardboard.

Система сканирует пространство и отслеживает движения по 19 сочленениям в теле, возможно отслеживание сразу двух человек. Специальный процессор вычисляет позицию пользователя перед отправкой информации на мобильное устройство. Для передачи данных используется интерфейс Bluetooth, поддерживаются устройства на базе iOS и Android. Также предусмотрен специальный беспроводной ручной контроллер, с помощью которого можно рубить зомби или играть в пин-понг.

VicoVR предлагается в различных комплектах по цене от $174. Чтобы запустить производство, 3DiVi надеется набрать 75 тысяч долларов. Если сумма будет собрана, поставки начнутся в ноябре 2016 года

Источник новости: Indiegogo