Игры
30 января 2013, 06:12

Wargaming берется за консольное направление

Компания Wargaming, один из ведущих разработчиков и издателей на рынке free-to-play MMO, сообщила о покупке американского разработчика консольных игр Day 1 Studios. Сумма сделки составила 20 миллионов долларов США. Приобретение студии позволит компании приступить к созданию своего первого консольного проекта.

Wargaming

Освоив новый сегмент рынка, Wargaming станет одной из немногих компаний, производящих проекты мирового уровня сразу для нескольких игровых платформ. В связи с этим новая студия разработки Wargaming приглашает на работу специалистов в производстве консольных игр со всего мира.

Напомним, в настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов. Воздушный World of Warplanes входит в список наиболее ожидаемых ММО-релизов, а выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2013 год.

Источник новости: Wargaming