Игры
2 августа 2012, 10:29

Windows 8 и Windows Store вышли в стадию RTM

Как и было обещано, компания Microsoft объявила о выходе новой версии операционной системы Windows 8 в стадию RTM (Released To Manufacturing). Это означает полное завершение разработки продукта и старт раздачи финального кода OEM-партнеам компании. С этого момента производители могут начинать спокойно готовить к релизу свои ПК и другие устройства на Windows 8, которые будут представлены одновременно с финальным выпуском ОС для потребителей. Напомним, данное событие произойдет 26 октября этого года.

Windows 8

Одновременно с выходом Windows 8 RTM, софтверный гигант представил RTM-версию магазина приложений Windows Store. Таким образом, период, во время которого размещение приложений в магазине Windows было доступно только по приглашению, подошел к концу. Теперь разместить свое приложение в магазине может, в рамках поддерживаемых региональных стандартов, любая компания. 54 страны «присутствия» и 80 каталогов приложений, которые получил Windows Store с момента запуска Windows 8 Release Preview, теперь дополнены такой возможностью, как дополнительные 24 языка сертификации приложений, они доступны теперь на 38 языках мира. Главное новшество для тех, кто занят разработкой приложений - с выходом RTM-версии магазина разработчики получают право назначать цену за созданные приложения и предлагать их всем пользователям, имеющим доступ к обновленному Windows Store.

В день официального запуска Windows 8 покупка приложений на 100 языках мира в Windows Store станет доступной в двух сотнях стран. С приложениями, которые уже созданы разработчиками пока могут познакомиться пользователи Windows 8 Release Preview.

Источник новости: MS4Press