Игры
14 марта 2013, 18:29

Windows 8 появился на татарском языке

Сегодня компания Microsoft представила пакет локализации на татарский язык для своей операционной системы Windows 8. Пакет локализации является бесплатным приложением, доступным пользователям лицензионных версий ОС Microsoft Windows 8, – теперь в панели управления можно выбрать татарский в качестве рабочего языка системы.

Windows 8

В мероприятии в Казани, посвященном старту Windows 8 на татарском языке, приняли участие Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан, Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра – Министр информатизации и связи Республики Татарстан, Дон Грентем, (Don Grantham), президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе, Николай Прянишников, президент Microsoft в России, Кирилл Семенихин, региональный директор Microsoft в России, а также другие представители правительства Республики Татарстан и компании Microsoft.

В 2006 году Республика Татарстан стала первым регионом России, где на национальный язык была локализована операционная система Windows XP. Далее были выпущены пакеты локализации для Windows Vista и Windows 7, а также для пакетов офисных приложений Microsoft Office 2007 и Microsoft Office 2010. Локализация программных продуктов Microsoft на татарский язык способствует построению многоязычного информационного общества в Республике, повышению общего уровня компьютерной грамотности и развитию информационных технологий.

В дальнейшем компания Microsoft намерена расширять спектр программных продуктов с поддержкой татарского языка. В частности, на мероприятии была продемонстрирована бета-версия пакета локализации для нового Microsoft Office, которая будет финализирована в ближайшее время.

Источник новости: Microsoft