Игры
11 июня 2013, 13:29

Игровое разнообразие для Xbox One

Microsoft Studios и крупнейшие в мире разработчики игр анонсировали список блокбастеров дляXbox One, в который вошло больше эксклюзивных проектов, чем когда-либо прежде в истории Xbox.

Xbox One

Используя возможности платформы, нового контроллера Kinect и облачное хранилище данных в сервисе Xbox Live, разработчики создали новое поколение игр. Студия Crytek объявила о выходе эпического приключенческого боевика Ryse: Son of Rome, который погружает игроков в гущу жестоких сражений Древнего Рима. Игра Ryse: Son of Rome использует приложение Xbox SmartGlass и систему Game DVR, которые позволят существенно обогатить впечатления от игры. А с помощью нового сенсора Kinect игроки смогут управлять легионами, отдавая им голосовые команды.

Игры для Xbox One

Студия Turn 10 продемонстрировала эффекты и игровой процесс в новой серии гоночного симулятора Forza Motorsport 5, уже ставшего классикой жанра. Игра Forza Motorsport 5, созданная для Xbox One, использует революционную технологию Drivatar, которая анализирует манеру вождения игроков и воспроизводит реалистичное поведение управляемых компьютером соперников, всегда готовых к гонке — даже тогда, когда игроков нет в сети.

Кроме того, Microsoft порадовала игроков мировой премьерой ролика к игре Halo Xbox One, продолжению серии игр для Xbox от компании 343 Industries. Новое путешествие по вселенной Halo начнется в 2014 года.

Также Microsoft объявила о выпуске Dead Rising 3 - новой части популярной серии игр о зомби от Capcom, которая выйдет эксклюзивно на Xbox One и выведет игры с открытым миром на новый уровень. Появились некоторые подробности о Project Spark – игре, которая позволит создавать собственные миры и сюжеты вместе с миллионами Интернет-пользователей, играть в них и делиться ими, а также о динамичном шутере Sunset Overdrive с открытым миром от разработчика Insomniac Games, действие которой происходит в недалеком будущем – игру отличает постоянно меняющийся игровой процесс и интереснейший арсенал взрывных устройств и мощнейшего вооружения.

Полный перечень игр для Xbox One, объявленный Microsoft на выставке E3 включает:

  • Below (Capy Games, Microsoft Studios) — классическая история об авантюристах с мрачной графикой и поддержкой технологии Kinect. 
  • Killer Instinct (Double Helix, Microsoft Studios) - популярная серия файтингов возвращается на Xbox One.
  • Crimson Dragon (Grounding/Land Ho!, Microsoft Studios) - в этом шутере игроку предстоит управлять драконом и сражаться за власть над небом.
  • D4 (Access Games, Microsoft Studios) - разбитая на эпизоды приключенческая история в стиле «нуар», герой которой, детектив, обладает способностью возвращаться в прошлое.
  • Kinect Sports Rivals (Rare, Microsoft Studios) - выходящая в ноябре игра, продолжение нового поколения в популярной серии игр Kinect Sports. В игре будут представлены обновленные версии популярных видов спорта, а также новые состязания с друзьями и соперниками.
  • Forza Motorsport 5 (Turn 10 Studios, Microsoft Studios)- выходящие в ноябре автогонки с кинематографической графикой, известнейшими автомобилями и трассами.
  • Ryse: Son of Rome (Crytek, Microsoft Studios) - приключенческий боевик выйдет в ноябре только на Xbox One. В игре с кинематографической точностью воспроизведен Древний Рим и с кровавыми подробностями показаны жестокость и накал римских сражений.
  • Sunset Overdrive (Insomniac Games, Microsoft Studios) — шутер с постоянно меняющимся сюжетом в открытом мире, действие которой происходит в недалеком будущем. В результате катастрофы город главного героя подвергся нашествию мутантов.
  • LocoCycle (Twisted Pixel, Microsoft Studios) - переносит игрока в полное событий приключение только для Xbox One. Главные герои игры — наделенный сознанием мотоцикл по имени I.R.I.S и механик Пабло (который вопреки своей воле в буквальном смысле оказывается втянутым в поездку) 
  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Kojima Productions, Konami Digital Entertainmen) – реалистичный шпионский боевик в открытом мире. Детализированная окружающая среда, изменяющаяся погода; враги, которые адаптируют свою стратегию в зависимости от действий игрока.
  • Minecraft: Xbox One Edition (Microsoft Studios) - основанное на популярнейшей игре Minecraft: Xbox 360 Edition, издание для Xbox One включает более крупные карты для более сложных строений, расширенные функции многопользовательской игры и улучшенный игровой процесс. Minecraft: Xbox One Edition выйдет в период запуска Xbox One.
  • Halo Xbox One (XX studio, Microsoft Studios) - легендарная серия игр продолжится на Xbox One в 2014 году.
  • Project Spark (Team Dakota, Microsoft Studios) — цифровое полотно с открытым миром, которое позволит воплощать различные фантазии, а также играть и делиться ими. Это средство позволит создавать собственные миры, сюжеты и игры, а затем играть в них. Игроки смогут делиться своими творениями с динамичным сообществом и играть в то, что это сообщество создаст.
  • Quantum Break (Remedy, Microsoft Studios) - проект объединяет телесериал и игру в единое интерактивное пространство. Действия в игре влияют на развитие сюжета в сериале, а в сериале сообщается, какие действия нужно совершить в игре.
  • The Witcher 3: Wild Hunt (CD Projekt RED) - фэнтези RPG фокусируется на выборе, совершаемом игроком, тактических поединках и полном погружении в открытый мир.
  • Dead Rising 3 (Capcom Vancouver, Microsoft) - продолжение серии игр о зомби, выходящая в ноябре только на Xbox One, зрелищный сюжет которой будет разворачиваться в открытом мире.
  • Zoo Tycoon (Frontier Developments, Microsoft Studios) - игра из популярной серии Zoo Tycoon выйдет на Xbox One и Xbox 360 позже в этом году во всем мире.
  • Battlefield 4 (DICE, Electronic Arts) - игровые технологии и возможности Xbox One в сражениях Battlefield 4.

Источник новости: Xbox