Игры
25 сентября 2014 в 16:11

Игровая приставка Xbox One выходит в продажу в России

Сегодня, 25 сентября, состоится ранний старт продаж консоли Xbox One в магазине «М.Видео» в торговом центре «Неглинная Плаза». Мероприятие, посвященное запуску консоли Xbox One начнется в 19:00 на первом этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Ведущими выступят резидент Comedy Club Александр Незлобин, а также известные в игровом сообществе журналисты, шоумены и блоггеры Петр Сальников и Виктор Зуев. В рамках развлекательной программы все гости смогут познакомиться с такими играми для Xbox One, как FIFA 15 и Forza Motorsport 5, испытать возможности нового сенсора Kinect благодаря играм Kinect Sports Rivals и Dance Central Spotlight, принять участие в конкурсах и получить призы. В 21:00 все желающие получат возможность официально приобрести консоль Xbox One в России.

На старте продаж в магазине «М.Видео» покупатели, оформившие предварительный заказ, смогут приобрести Xbox One из специальной ограниченной серии. В комплекте с каждой такой консолью будут поставляться две игры: Forza Motorsport 5 и FIFA 15. Кроме того, покупатели получат в подарок от «М.Видео» игру Halo: Spartan Assault. Рекомендованная розничная стоимость комплекта составит 20 990 рублей. Также на старте продаж можно приобрести комплект, в который войдут консоль с жестким диском на 500 ГБ, беспроводной контроллер, гарнитура, HDMI-кабель и пробная 14-дневная золотая подписка Xbox Live Gold, по рекомендованной розничной цене 20 990 рублей. Кроме того, будет доступен комплект с новым сенсором Kinect, рекомендованная розничная цена которого составит 27 490 рублей.

26 сентября приставка Xbox One поступит в продажу на всей территории России в различных розничных сетях. Напомним, изначально приставка Xbox One была запущена в "мировую продажу" в ноябре, но тогда новинка стала доступна только в 13 странах - в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Ирландии и Австрии. При этом Microsoft еще летом прошлого года, задолго до начала продаж, объявила, что выход консоли Xbox One в России и ряде других стран состоится позднее, только в 2014 году. Весной Microsoft сообщила, что консоль будет доступна в 26 дополнительных регионах в сентябре этого года. В число "счастливчиков" вошли такие страны, как Аргентина, Бельгия, Чили, Колумбия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Корея, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, российский запуск Xbox One отстает от Sony PlayStation 4 почти на год.

Источник новости: Microsoft