Игры
7 февраля 2010, 11:09

ABBYY Business Card Reader для iPhone 3GS позволит «читать» визитные карточки на 16 языках

Компания ABBYY, известный разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявила о выпуске ABBYY Business Card Reader для iPhone 3GS. С помощью этого приложения владельцы iPhone смогут с легкостью добавлять данные с визитных карточек в книгу контактов.

ABBYY BCR для iPhone

Возможности ABBYY Business Card Reader уже оценили любители смартфонов Nokia с операционной системой Symbian – раньше продукт выпускался только для этой платформы. Как обещает разработчик, работать с ABBYY Business Card Reader очень легко – необходимо только сфотографировать визитную карточку фотокамерой телефона. Программа сама распознает все поля (имя, фамилию, название компании, должность, номера телефона и факса, адрес веб-сайта) и создаст новый контакт в адресной книге. После этого пользователю нужно проверить данные и нажать кнопку «Сохранить». Приложение предусматривает возможность редактирования распознанных полей и добавления новых.

Программа будет полезна деловым людям, которые часто встречаются с зарубежными партнерами и посещают разные страны для развития бизнеса: она «читает» визитные карточки на 16 языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, голландском, датском, индонезийском, норвежском (букмол и нюнорск), португальском (включая бразильский вариант), турецком, украинском, финском, и шведском.  

ABBYY Business Card Reader для iPhone можно приобрести только в интернет-магазине AppStore, воспользовавшись приложением Apple iTunes. Стоимость программы – $9,99. В ближайшее время планируется выпустить еще две версии ABBYY BCR для iPhone: бесплатная «Демо-версия»  – приложение распознает все поля визитной карточки, но не дает возможности сохранить контакт в записной книжке; и «Лайт-версия» – приложение распознет и сохраняет в адресной книге только два поля визитной карточки – имя и телефон.

Источник новости: ABBYY