Игры
30 июля 2012, 10:32

Мобильный словарь ABBYY Lingvo вышел для Windows Phone

Компания ABBYY при поддержке компаний Microsoft и Nokia объявила о выходе ABBYY Lingvo для Windows Phone. Как отмечают разработчики, это универсальный продукт с онлайн-доступом к множеству качественных общелексических и тематических словарей, который может стать полезным многоязычным спутником для активных людей на работе, в учебе, командировках и путешествиях.

ABBYY Lingvo для Windows Phone

Одна из возможностей онлайн-словаря ABBYY Lingvo для Windows Phone – интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допускает опечатку или не может вспомнить верное написание слова, приложение проанализирует запрос и предложит список вариантов, из которых легко выбрать нужное слово.

ABBYY Lingvo для Windows Phone

ABBYY Lingvo для Windows Phone

В словарной карточке можно найти варианты перевода, транскрипции, примеры современного употребления из книг, газет и других источников. Для удобства использования можно выбрать наиболее подходящий вариант отображения карточки, полный или краткий.

ABBYY Lingvo для Windows Phone

ABBYY Lingvo для Windows Phone

Для изучающих иностранный язык будут полезны таблицы с формами слов, а также возможность прослушивать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка. Кроме того, ABBYY Lingvo сохраняет историю из 50 недавно просмотренных словарных статей. При этом все просмотренные ранее словарные карточки остаются в памяти мобильного устройства. Так при повторном обращении к ним не понадобится снова загружать их с сервера.

ABBYY Lingvo для Windows Phone выходит в двух версиях:

  • ABBYY Lingvo открывает доступ к 57 кратким общелексическим словарям для 57 языковых направлений. Английский и русский – основные языки.
  • ABBYY Lingvo Русская версия предлагает 49 подробных общелексических и тематических словарей для 42 языковых направлений, где основной язык – русский.

ABBYY Lingvo для Windows Phone можно приобрести в магазине приложений Windows Marketplace. Стоимость версии ABBYY Lingvo составляет $1,99. Стоимость ABBYY Lingvo Русская версия – $4,99. ABBYY Lingvo поддерживает английский и русский языки интерфейса. Приложения совместимы с устройствами на базе операционной системы Windows Phone 7.5.

Источник новости: ABBYY