Игры
15 февраля 2010, 13:44

Adobe AIR для мобильных и новая версия плеера Flash 10.1

Сегодня на выставке Mobile World Congress 2010 компания Adobe Systems Incorporated анонсировала обновления платформы Adobe Flash и представила Adobe AIR для мобильных устройств. Эта платформа представляет собой единую рабочую среду для запуска автономных приложений, разрабатываемых в рамках проекта Open Screen Project – общеотраслевого проекта, возглавляемого Adobe, куда входит уже около 70 партнеров. С поддержкой платформы Android, которая будет реализована в 2010 году, AIR предоставляет разработчикам спектр возможностей для доставки разнообразных приложений вне мобильного браузера и для множества операционных систем через мобильные порталы и магазины приложений. Как отмечает разработчик, платформа AIR использует специфичные для мобильных устройств функции плеера Flash Player 10.1, оптимизирована для обеспечения высокой производительности на мобильных экранах и позволяет задействовать собственные возможности мобильных устройств для более удобного взаимодействия с пользователем.

Adobe

Вместе с тем, Adobe сообщила о том, что бета-версия плеера Flash Player 10.1 теперь доступна для поставщиков контента и разработчиков мобильных приложений по всему миру. Плеер Flash Player 10.1, официальный релиз которого состоится в первой половине 2010 года, станет первой версией единого рабочего окружения Open Screen Project и обеспечит возможности для просмотра Интернет-страниц с мультимедийными приложениями, контентом и HD-видео на различных носителях, в том числе на новых планшетных устройствах, смартфонах, нетбуках, смартбуках, настольных компьютерах и прочей электронной технике. В число мобильных платформ, которые будут полностью поддерживать плеер Flash Player входят Android, BlackBerry, Sybian OS, Palm webOS и Windows Mobile.

Платформа Adobe AIR позволяет разработчикам создавать веб-приложения, которые могут запускаться без использования браузера. Платформа Adobe AIR для мобильных устройств поддерживает специфические функции мобильной операционной системы и самого устройства – технологию мультитач, интеллектуальное распознавание ввода, акселерометр и определение ориентации экрана. С помощью инструментов платформы Flash и пакета Adobe Creative Suite разработчики и издатели контента могут создавать, тестировать и доставлять приложения на различные устройства и операционные системы, используя единый инструментарий и API для всех платформ.

Расширенная функциональность, представленная в платформе Adobe AIR для мобильных устройств, позволяет разработчикам с создавать приложения, способные изменять свой внешний вид и производительность в зависимости от контекста, с возможностью повторного использования кода для каждого нового устройства или платформы. Контекст приложений включает в себя информацию об экране, специфических методах взаимодействия с пользователем, функциональности, присущей той или иной мобильной платформе, а также различия в пропускной способности и других характеристик каналов связи. Контент может быть персонализирован в зависимости от предоставленных пользователем личных сведений и его действий.

Источник новости: Adobe