Игры
22 сентября 2011, 09:02

Adobe Flash Player 11 и AIR 3 дебютируют в начале октября с поддержкой 3D игр

Компания Adobe Systems официально объявила о выпуске Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3 - решений, поддерживающих новое поколение интерактивных приложений с богатой графикой и анимацией на различных устройствах и платформах. Список совместимых платформ включает Android, Apple iOS (через клиента Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением и т.д.  

Adobe Flash

Кроме того, Adobe Flash Player 11 и AIR 3 представляют собой среды для поддержки веб-игр. Как обещают разработчики, издатели теперь смогут предлагать пользователям практически любых ПК и других устройств 2D и 3D игры в “консольном” качестве. Благодаря новым возможностям поставщики мультимедийного контента смогут распространять через Всемирную Паутину мобильные приложения и полнометражные видеоролики в высоком разрешении.

Иными словами, Flash Player 11 и AIR 3 – это платформы для цифровых развлечений, которые работают на самых разных устройствах, гарантируют высокое качество онлайн-игр и видео, помогают поставщикам контента расширять аудиторию и упрощают процесс разработки. В число особенностей Flash Player 11 и AIR 3, которые подчеркивает Adobe, входи более быстрая визуализация 2D и 3D графики с полным аппаратным ускорением, а также собственные расширения Adobe AIR. В настоящее время вышла тестовая версия Adobe Flash Player 11 и AIR 3, а их финальный релиз ожидается в начале октября.

Источник новости: Adobe