Игры
16 января 2011, 14:55

Adobe повысила безопасность Flash

Под давлением множества обстоятельств Adobe, наконец, вплотную занялась решением проблемы так называемых cookies, или, как называет их сама  компания, местных объектов совместного использования (local shared objects, LSO). Эти кусочки программного кода, полезные, к примеру, при запоминании уровня громкости в работе с Flash Player (скажем, при просмотре видеороликов на YouTube или другом схожем сайте), могут использоваться для отслеживания поведения пользователя во Всемирной Паутине.

Flash Player

Тем самым ресурсы, занимающиеся подобной деятельностью, имеют возможность отслеживать поведение пользователей даже в случае удаления ими традиционных “куков” для сохранения конфиденциальности,  нарушая, таким образом, их право на приватность. Хотя сама Adobe не замечена в деяниях такого рода, в компании чувствуют свою ответственность перед пользователями Flash Player и предложили решение проблемы в виде упрощенного механизма очистки LSO.

Правда, пока что такой программный интерфейс (API) под названием NPAPI ClearSiteData одобрен лишь для реализации в браузере Mozilla Firefox, а в будущем он будет добавлен и в Google Chrome. Однако по поводу других популярных браузеров, к примеру, Microsoft Internet Explorer и Apple Safari, точная информация пока отсутствует.

Источник новости: MacNN