Игры
23 марта 2011 в 09:51

Adobe закрыла критическую уязвимость в Flash Player 10.2

Компания Adobe Systems официально представила исправление для критической уязвимости в Flash Player 10.2.152.33 и более ранних версиях, о которой мы не так давно сообщали в новостях. Отметим, что данное решение предназначено для всех платформ с поддержкой Flash, тогда как ранее Google уже выпустила обновленную версию своего фирменного браузера Chrome, где указанная проблема успешно решена.

Adobe

В бюллетене, выпущенном Adobe, содержится объяснение уязвимости в Flash Player, а также шаги, которые необходимо предпринять пользователям для установки представленного патча. В число этих пользователей, очевидно, входят и владельцы мобильных устройств под управлением Android, которые могут установить обновленную версию Flash Player 10.2.156.12 посредством Android Marketplace.

Напомним, при помощи упомянутой уязвимости злоумышленники имели возможность встраивать вредоносный Flash файл в документ Microsoft Excel, который рассылается через электронную почту и при открытии пользователем и запуске им исполняемого кода может вызвать сбои в работе компьютера и установление хакерами контроля над системой. Для устранения опасности рекомендуется обновить Adobe Reader и Acrobat, хотя пока не выявлено случаев использования эксплойта с этим ПО.

Источник новости: Adobe Systems