Игры
14 декабря 2010, 08:27

Альтернативный Mac App Store от Cydia будет запущен в течение нескольких недель

Похоже, сходство онлайн-магазина приложений Mac App Store, чей запуск в настоящее время готовится компанией Apple, с его существующим аналогом под мобильную операционную систему iOS может быть гораздо теснее, чем предполагалось ранее. Широко известный в узких кругах создатель альтернативного сервиса Cydia для платформы iOS, выступающий под именем Джей “saurik” Фримен (Jay “saurik” Freeman) заявил на конференции 360|MacDev о намерении представить неофициальный аналог Mac App Store в течение нескольких недель.

Mac App Store

По данным Фримена, услугами неофициального магазина приложений Cydia App Store уже пользуются около 10 процентов всех пользователей iPhone, а для доступа к каталогу данного сервиса необходимо, чтобы iOS устройство прошло процедуру джейлбрейка. При этом в Cydia App Store имеется немало весьма интересных программ, по каким-либо причинам не нашедшим себе места в официальном Apple App Store.

Таким образом, с запуском альтернативного онлайн-магазина Mac App Store от Cydia, у разработчиков появится платформа для размещения своих приложений в обход официального сервиса с его ограничениями. Уже известно о запрете Apple на размещение в новом интернет-магазине демо, бета и пробных версий программ, а также об отсутствии функций Game Center и In-App Purchases (механизм так называемых покупок в приложениях). Кроме того, поскольку платформа Mac не является закрытой (по крайней мере, пока), процесс использования альтернативного сервиса значительно упрощается.

Источник новости: PCMag