Игры
18 июля 2013 в 14:15

Дуров дает 5 млн рублей за мессенджер для Android на базе нового протокола

Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте, объявил конкурс в группе Durov's Android Challenge среди Android-разработчиков. Призовой фонд составляет от 3 000 000 до 5 000 000 рублей. Сообщается, что Николай Дуров, брат Павла Дурова, разработал протокол передачи данных MTProto (Mobile Telecommunications Protocol), адаптированный для быстрой и надежной работы через мобильное соединение. Разработчикам предлагается поучаствовать в конкурсе на создание мобильного клиента MTProto.

Мессенджер

Команда ВКонтакте разработала как серверную, так и клиентскую реализацию протокола. В рамках первого этапа конкурса участникам предлагается разработать Android-приложение, которое создает соединение по протоколу MTProto. Первый этап конкурса является предварительным, но его успешное прохождение дает право на участие в следующем этапе.

В первом этапе конкурса необходимо установить соединение с сервером через этот протокол и пройти этап авторизации, отправив специальный запрос к API. Успешное выполнение первого этапа позволит участвовать в основном этапе — создании мобильного мессенджера для Android на базе нового протокола.

Суммарный призовой фонд зависит от уровня присланных приложений. При наличии нескольких работ высокого уровня призовой фонд может достигнуть 5 миллионов рублей. Призовой фонд будет распределен между победителями конкурса. Обычно участник, занявший первое место, получает около половины всего фонда, но это зависит от качества его приложения и степени отрыва от второго места. За прохождение первого этапа конкурса призов не будет. Призы будут распределены в августе после второго этапа. Узнать подробности можно в группеDurov's Android Challenge и описанииконкурса на разработку клиента MTProto.

Источник новости: ВКонтакте