Игры
28 октября 2010, 09:37

Антипираты торжествуют: файлообменный ресурс LimeWire закрыт решением суда США

У антипиратских организаций, борющихся с распространением во Всемирной Паутине контента, нарушающего авторские права, появился новый повод для торжества. Довольно популярный файлообменный сервис LimeWire был недавно закрыт федеральным судом США по иску, поданному несколькими представителями музыкальной индустрии.

LimeWire

Сообщается, что данное событие произошло спустя пять с небольшим месяцев после вынесения судебного решения в пользу тринадцати музыкальных компаний. Ответчиком по этому делу являлся как раз LimeWire, а сутью рассмотрения стали обвинения, предъявленные файлообменнику в нарушении авторских прав и нечестной конкуренции.

При этом на домашней странице ресурса LimeWire сейчас размещается уведомление, гласящее, что решение суда обязывает прекратить распространение и поддержку фирменного файлообменного клиента. А исполнительный директор LimeWire Джордж Сирл (George Searle) в своем заявлении указал, что огорчен таким поворотом событий, однако признал, что на данный момент у них просто не остается иного выхода.

По данным агентства Франс-Пресс, иск тринадцати музыкальных компаний к LimeWire был подан еще в 2006 году, а решение в пользу истцов принято в мае текущего года. Впрочем, команда опального файлообменника, судя по всему, не собирается уходить навсегда, и, по словам все того же Джорджа Сирла, готовит совершенно новый музыкальный сервис, подробности о котором обещают сообщить в будущем.

Источник новости: AFP