Игры
10 февраля 2010, 08:55

Apple Aperture 3 - более 200 новых функций

Компания Apple представила новую версию программы Aperture, предназначенной для редактирования, управления и печати фотографий. В Aperture 3 заявлено более 200 новшеств. Наиболее заметные из них - это Лица, Места и Кисти для точного ретуширования. Функция «Лица» позволяет организовать свои фотографии с помощью технологий распознавания и определения лиц. Таким образом можно проще и быстрее находить тысячи фотографий определенного лица. Один раз обнаружив и распознав чье-то лицо, функция «Лица» может запомнить его и затем просканировать весь фотоaрхив или отдельные проекты и найти все фотографии человека. Она даже может найти определенное лицо в групповых снимках.

 

Apple Aperture 3

«Места» использует данные GPS для сортировки и просмотра фотографий по месту съемки, можно найти эти места на интерактивной карте. «Кисти» обеспечивают точное ретуширование благодаря кистям, не разрушающим контур и распознающим края. Кисти помогут создать широкий спектр эффектов для выборочной корректировки фотографий. Точно управляя размером, твердостью и силой нажатия каждой кисти, можно отредактировать только нужные области на фотографиях, оставив другие нетронутыми. Например, можно слегка затемнить зеленый пальмовый лист, лежащий на пляже, чтобы слегка уменьшить экспозицию и сделать его не таким ярким, при этом не меняя остальную часть фотографии. Или можно осветлить его тень, слегка увеличив экспозицию в этом месте, чтобы выделить песок.

Apple Aperture 3

Также предусмотрены предварительные настройки коррекции изображений, несколько десятков профессиональных эффектов обработки и плюс собственные пользовательские, полноэкранный браузер, мультимедийные слайд-шоу с фотографиями, видео в формате HD, титрами и многослойными саундтреками, а также многое другое. Стоимость Aperture 3 составляет $199, а обновления - $99.

Источник новости: Apple