Игры
7 марта 2010, 13:04

Apple готовит обновления для Safari, QuickTime и Final Cut Studio

По данным AppleInsider, компания Apple в настоящее время занята тестированием обновлений для трех своих популярных программ. Во-первых, это новая версия браузера Safari за номером 4.0.5, тестируемая в отдельных сборках для операционных систем Mac OS X Tiger, Leopard и Snow Leopard, а также для программной платформы Windows.

Safari

Упор в новой версии Safari делается на регрессии в движке JavaScript, появившемся в версии Safari 4.0.4. Сообщается также, что некоторые разделы программного кода будут переведены на движок WebKit для обеспечения кросс-платформенной совместимости. Среди других важных изменений отметим новый менеджер плагинов, снижающий вероятность возникновения сбоев.

Кроме того, в Safari 4.0.5 должна быть улучшена производительность при работе с сервисом YouTube и видео в стандарте HTML5, снижена нагрузка на системную память и ускорена загрузка панелей Top Sites и JavaScript приложений. В зависимости от конкретной платформы существующие сборки Safari 4.0.5 имеют размер от 26 до 38 Мб.

Что касается новой версии приложения QuickTime за номером 7.66, то по сравнению с браузером Safari 4.0.5 она представляет собой незначительное обновление. В нем лишь решены неназванные проблемы с безопасностью, поддержкой и производительностью. Предполагается, что это может стать одним из последних релизов медиаплеера QuickTime 7, используемого сейчас только Mac OS X Tiger и Leopard, а также ОС Windows. В Snow Leopard применяется более “продвинутая” версия QuickTime X,

Наконец, Apple готовит обновление для приложений в пакете Final Cut Studio и Pro, предназначенных для профессиональной обработки и монтажа видео, под названием Pro Applications Update. Знакомые с этим релизом под кодовым наименованием Iron Man утверждают, что выпуск его был первоначально намечен на прошлую неделю, но затем перенесен на более поздний срок.

Источник новости: AppleInsider