Игры
16 октября 2009, 13:24

Apple открывает функцию In-App Purchase для бесплатных приложений iPhone

Компания Apple сделала хороший подарок разработчикам приложений для iPhone и iPod touch, объявив, что функция In-App Purchase (покупка в приложении) распространяется и на бесплатные программы в онлайн-магазине App Store. Ранее она была доступна лишь для приложений, стоящих не менее 99 центов.

In-App Purchase

Функция In-App Purchase позволяет разработчикам встраивать в создаваемые ими программы дополнительный контент, включая подписку на материалы и цифровые сервисы, и дает им возможность продавать новые приложения и обновления. Это позволяет, к примеру, встраивать в игры для iPhone и iPod touch добавочные функции, такие, как стереозвук, оружие и навыки, что делает игровой процесс более увлекательным.

Подобные перемены будут иметь серьезные последствия для структуры приложений в App Store, где соседствуют платные и бесплатные программы. Ранее из-за имевшихся ограничений в применении функции In-App Purchase ведущие разработчики часто предлагали две версии своего ПО – полную и облегченную. Теперь же, когда бесплатные приложения по существу получили возможность расширять свою функциональность, в разработке двух версий больше нет необходимости.

Источник новости: CNET