Игры
12 июля 2010, 15:14

Apple закрывает доступ в App Store еще одному нечистому на руку разработчику

Еще один случай предполагаемого мошенничества в онлайн-магазине App Store выявлен на минувшей неделе. Ранее мы уже сообщали о схожем происшествии, выразившемся во взломе ряда пользовательских счетов и использовании находящихся на них средств для осуществления покупок определенных приложений в категории “Книги” в App Store.

App Store

Причем, целью этой аферы было поднятие рейтинга программ, созданных разработчиком по имени Тхуат Нгуйен (Thuat Nguyen). По факту выявленного мошенничества виновнику происшествия был запрещен доступ в App Store, а его программы удалены из онлайн-магазина. Кроме того, Apple призвала потребителей проверить свои счета в системе iTunes на предмет осуществления несанкционированных выплат.

В новом же случае фигурирует разработчик под ником WiiSHii Network, чьи приложения были удалены из App Store. Это произошло вскоре после публикации ресурса ArsTechnica, чьи эксперты обратили внимания на приложения ENGYOYO Shanghai Travel Helper и ENGYOYO Beijing Travel Helper, ворвавшиеся в десятку лучших в категории “Путешествия”. При этом, по крайней мере, один пользователь утверждает, что его аккаунт был взломан, а сам он потерял на этом мошенничестве $168,89.

Источник новости: ArsTechnica