Игры
20 октября 2010, 11:09

Автомобильная ОС Windows Embedded Automotive 7 от Microsoft представлена официально

Мы привыкли, что операционные системы семейства Windows, разрабатываемые корпорацией Microsoft, представлены в основном в настольных компьютерах и ноутбуках, а также мобильных устройствах (к примеру, Windows Phone 7 для коммуникаторов). Однако в активе редмондской компании есть и весьма специфические программные платформы, ориентированные на встраиваемые системы и служащие для управления ими.

Nissan Leaf Information Hub

К числу последних относится и новая операционная система Windows Embedded Automotive 7, о доступности которой Microsoft недавно официально объявила. Как можно понять из названия, эта программная платформа предназначена для работы в бортовых системах различных автомобилей (к слову, одной из первых ее получит информационно-развлекательная система (Information Hub) в модели Nissan Leaf.) и реализует весьма широкий спектр коммуникационных, развлекательных и навигационных функций.

В числе особенностей Windows Embedded Automotive 7 можно выделить поддержку технологии Microsoft Silverlight, что позволяет реализовать более привлекательный пользовательский интерфейс, а также технологию преобразования текста в речь в режиме реального времени. Кроме того, операционная система Windows Embedded Automotive 7 предлагает улучшенные возможности расширения за счет сторонних плагинов.

Источник новости: Engadget