Игры
3 ноября 2010, 14:08

Breckenridge - будущая платформа в линейке Windows Server от Microsoft

Несмотря на стремление к развитию “облачных” вычислений, корпорация Microsoft не забывает и о других направлениях, в частности, о своем семействе серверных операционных систем Windows Server. По данным эксперта Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley), известной своими статьями о Microsoft и выпускаемых ею продуктах, редмондская компания в настоящее время работает над новой серверной платформой серии Windows Server под кодовым наименованием Breckenridge.

Windows

Пока что в Microsoft отказываются называть данное кодовое имя официально, а также сообщать какие-либо подробности о новой серверной операционной системе. Однако упоминание о ней было обнаружено на сайте Microsoft Connect, а из того, что известно об этой разработке, можно предположить, что она относится к следующей по счету основной редакции платформы Windows Home Server.

Сейчас софтверный гигант готовит новую версию программной платформы Windows Home Server под кодовым именем Vail, предварительная версия которой вышла в минувшем августе. Однако, по имеющимся сведениям, между Vail и Breckenridge будут весьма заметные различия, в частности, функциональность последней окажется ближе к такому типу решений, как сервер хранения данных. В таком случае платформа Breckenridge будет нацелена на бизнес-сегмент, а не на домашних пользователей.

Источник новости: ZDNet